Поиск по сайту

АРХИВ НОВОСТЕЙ

« 25 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная >> Новости >> В Грозном прошло заседание Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц
В Грозном прошло заседание Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лицПечать
18 августа 2017
Медицинский вестник Чеченской Республики, научно-просветительская газета #0
Заседание Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования прошло в Грозном.
В его работе приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, директор ТФОМС ЧР Денилбек Абдулазизов.



В Государственном театрально-концертном зале г.Грозного собрались свыше 250 гостей, среди которых - руководители всех территориальных фондов ОМС, работники медучреждений ЧР.
Р. Кадыров в своем приветственном слове рассказал о стадиях становления службы медицинского страхования на территории республики.
«Десять лет назад наш фонд имел бюджет в двадцать раз меньше, чем в этом году. Увидев тяжелую ситуацию, я поручил правительству значительно увеличить объемы финансирования медстрахования неработающего населения. Безработица в те годы достигала почти 80 процентов», - сказал глава республики.


За прошедшие годы качество медицинской помощи в рамках системы ОМС сделало большой шаг вперед. Для достижения этой цели, как отметил Р. Кадыров, была построена целая сеть современных больниц с новым оборудованием. В решении этой задачи неоценимую помощь оказал федеральный фонд, выделив более трех миллиардов рублей.

Проделана также огромная работа по повышению квалификации врачей, для реализации в полном объеме «майских указов» правительство республики перечислило фонду из бюджета ЧР более 300 миллионов рублей. Как одно из достижений глава республики отметил тот факт, что в ЧР на операции едут из многих регионов России и стран зарубежья.  



«Мы ставим задачу, чтобы жители республики получали на месте и высокотехнологическую медицинскую помощь. На данный момент она оказывается по семи профилям, включая сердечнососудистую хирургию»,- сказал Р.Кадыров.


Глава ЧР за заслуги в развитии системы обязательного медицинского страхования Чеченской Республики наградил председателя Федерального Фонда ОМС Наталью Стадченко, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко и директора Территориального фонда ОМС ЧР Денильбека Абдулазизова медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Ряд работников ТФ ОМС ЧР были отмечены Благодарственными письмами Главы ЧР.


Председатель Федерального фонда ОМС выразила признательность руководству ЧР и лично Рамзану Кадырову за помощь и личное участие в организации и подготовке расширенного заседания Межрегионального координационного совета.

В своем выступлении она отметила деятельность территориальных фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций, принимающих активное и самое непосредственное участие в борьбе со смертностью в Российской Федерации.

По ее словам, ФОМС заключил соглашение с Росздравнадзором о взаимодействии в рамках реализации механизмов сокращения смертности. По каждому случаю смерти в системе ОМС проводятся экспертные мероприятия на предмет доступности, качества и своевременности оказания медицинской помощи.


Кардинально изменился функционал страховых медицинских компаний, подчеркнула Н. Стадченко. Теперь они не просто констатируют проблемы в организации медицинской помощи и выявляют нарушения при ее оплате, но и активно участвуют в оптимизации самой системы оказания медицинской помощи. Н. Стадченко отметила необходимость модернизации самого комплекса взаимоотношений между пациентом и медицинским работником.


«Адаптировать тех и других к новым условиям, помочь им, сделать их контакты комфортными и удобными - вот что представляется самым актуальным на сегодняшний день. Для этого создана полноценная нормативная база, обеспечивающая права граждан на бесплатную и качественную медицинскую помощь. Практическая реализация этих прав – вот где мы пока имеем отдельные проблемы. Люди ждут понятных механизмов реализации своих прав на получение бесплатной медицинской помощи»,- подчеркнула она.


Участники заседания обсудили вопросы защиты прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, совершенствования системы защиты прав застрахованных, участия фонда в борьбе со смертностью. Кроме того, были подведены промежуточные итоги внедрения механизмов пациентоориентированной системы здравоохранения.




Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

© 2013 «Медицинский вестник ЧР», научно-просветительская газета.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «Медицинский вестник ЧР» обязательна.

Создание сайта ООО "ПИАР-экспресс"