Поиск по сайту

АРХИВ НОВОСТЕЙ

« 30 Сен 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
Главная >> Новости >> В ЧР заболеваемость гриппом находится на неэпидемическом уровне
В ЧР заболеваемость гриппом находится на неэпидемическом уровнеПечать
27 января 2016
Медицинский вестник Чеченской Республики, научно-просветительская газета #0
В Чеченской Республике не зафиксировано превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом. Об этом стало известно в ходе проведенного Главой ЧР Рамзаном Кадыровым совещания в Министерстве здравоохранения ЧР.

В заседании приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и другие официальные лица.


Р. Кадыров поинтересовался уровнем заболеваемости гриппом среди населения региона и принимаемыми мерами по профилактике ОРВИ.
«В последнее время в некоторых регионах Российской Федерации наблюдается превышение порога заболеваемости гриппом. В связи с этим жители Чеченской Республики интересуются, нет ли угрозы эпидемии гриппа в нашем регионе», - сказал он.


Ш. Ахмадов в своем выступлении отметил, что Министерство здравоохранения ЧР совместно с Роспотребнадзором проводит комплекс мероприятий, направленных против распространения гриппа.
«В настоящее время заболеваемость гриппом по Чеченской Республике остается на неэпидемическом уровне. В связи с низким уровнем заболеваемости ограничительных мероприятий или карантина не требуется. Кроме того, с 18 января мы наблюдаем снижение показателей заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах», - сказал он.


Министр здравоохранения также отметил, что в республике было зарегистрировано всего два случая заражения вирусом H1N1 (свиной грипп).


«Мы имеем только два случая лабораторно доказанных заболевания вирусом H1N1. От внебольничной пневмонии за ноябрь, декабрь и январь всего умерло пять человек. Поэтому пока нет никаких поводов для волнений. У нас есть достаточный резерв лекарственных препаратов, дыхательной аппаратуры и всего необходимого для своевременной медицинской помощи больным. Пока все медучреждения республики работают в штатном режиме», - сказал Ш. Ахмадов.


Р. Кадыров в свою очередь добавил, что в республике очень многое сделано для развития здравоохранения.
«За минувшие годы мы открыли десятки больниц, закупили для них необходимое оборудование, сделали все для обеспечения населения качественной медицинской помощью. Результатом этого стало то, что жители республики перестали ездить в другие регионы и предпочитают лечиться дома», - сказал он.


Вместе с тем глава республики подчеркнул необходимость своевременных профилактических мероприятий по недопущению распространения сезонных заболеваний.
«Жителям республики необходимо более внимательней относиться к своему здоровью, закаляться и укреплять свой иммунитет. Кроме того, особую роль играет и своевременная диспансеризация для выявления заболеваний на начальной стадии. Все, что связано со здоровьем населения, нужно держать на особом контроле», - сказал Р. Кадыров.






Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

© 2013 «Медицинский вестник ЧР», научно-просветительская газета.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «Медицинский вестник ЧР» обязательна.

Создание сайта ООО "ПИАР-экспресс"