Поиск по сайту

АРХИВ НОВОСТЕЙ

« 28 Июн 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     
Главная >> Новости >> Информация Минздрава России в связи с предложением об исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕС
Информация Минздрава России в связи с предложением об исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕСПечать
18 января 2016
Медицинский вестник Чеченской Республики, научно-просветительская газета #0
В связи с появлением в СМИ информации о направлении руководителем ФАС России, письма в Правительство Российской Федерации с предложением об исключении необходимости клинических исследований для лекарственных препаратов, зарегистрированных в США и ЕС, хотели бы сообщить следующее.

Такое письмо действительно поступило в Министерство здравоохранения Российской Федерации. В настоящее время данные предложения прорабатываются совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.


Однако необходимо отметить, что действующая в настоящее время норма Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" уже предполагает возможность признания результатов клинических исследований лекарственных средств, проведенных в иностранном государстве, на условиях взаимности. Исключение сделано также для орфанных препаратов.


Особо отметим, что принцип взаимности при признании результатов клинических исследований действует в России с 2010 года и за последнее время каких-либо изменений не претерпевал.


Более того, установленный порядок не лишает пациента возможности получать терапию лекарством, не прошедшим регистрацию в нашей стране: допускается возможность ввоза незарегистрированного в Российской Федерации лекарственного препарата для лечения конкретного пациента по решению врачебной комиссии на основании разрешения на ввоз, выданного Минздравом России. Такие разрешения выдаются в срок, не превышающий пяти дней (в подавляющем большинстве случаев - двух дней).




Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт www mvchr.ru обязательна.
Источник: http://www.rosminzdrav.ru

© 2013 «Медицинский вестник ЧР», научно-просветительская газета.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «Медицинский вестник ЧР» обязательна.

Создание сайта ООО "ПИАР-экспресс"