Поиск по сайту

АРХИВ НОВОСТЕЙ

« 23 Сен 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Искусство восстановления: боремся с авитаминозомПечать
13 мая 2015

Сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания и памяти – знакомые ощущения весной? Все это яркие признаки весеннего авитаминоза, которые, ко всему прочему, усугубляются стрессом всего организма из-за сменяющихся температур и особой солнечной активности. Да, это не первая весна, и нужно уметь скрывать свои эмоции, игнорировать слабость и сонливость.

 Но как быть с внешними проявлениями? Ломкие ногти, тусклые секущиеся волосы, сухую кожу не так-то просто скрыть. А нужно ли? Давайте поговорим о том, как восстановить свои волосы, ногти и кожу после зимы и спасти от весеннего авитаминоза.

 Причиной витаминной недостаточности может быть не только дефицит витаминов в пищевом рационе, но и нарушение их всасывания в кишечнике, транспортировки к тканям и преобразования в биологически активную форму. Кожа лица - своеобразный индикатор, показывающий состояние организма в целом. Поэтому в первую очередь недостаток витаминов сказывается на ней.
Традиционные косметические проблемы этой поры - сухая обезвоженная кожа, ощущение стянутости, шелушения, раздражения, появление мелких морщин.

Для того чтобы все эти неприятности не портили настроение, важно правильно подойти к поверхностному уходу за кожей. Необходимо учитывать, что в наших широтах уже к середине апреля солнечная активность повышается, а кожа, отвыкшая от солнца за зиму, может быть очень чувствительной к ультрафиолету. Именно поэтому нужно обязательно подбирать кремы, содержащие UV-фильтры с SPF от 8, а лучше 15.
Правильно подобранные косметические средства на время снимут неприятную симптоматику, но проблему с кожей лица следует решать изнутри! Здесь нам помогут сбалансированные антиоксидантные комплексы витаминов А, С и Е. Благодаря этим витаминам клетки кожи быстрее обновляются, а кожа возвращает свой прежний сияющий вид.

Первый удар весеннего авитаминоза на себя принимают ногти. Перепады температур, низкое качество воды, нехватка питательных веществ в организме крайне отрицательно сказываются на внешнем виде ногтевой пластины. Ногти становятся тонкими и ломкими, а руки приобретают неухоженный вид. Поэтому важно обеспечить организм железом, биотином, L-цистином и витамином В6, которые помогут укрепить ногти и увеличить толщину ногтевой пластины.

Волосы весной становятся тусклыми, ломкими, теряют блеск и объем. И, как и в случае с кожей, восстановление волос — в первую очередь задача их правильного внутреннего питания. Чтобы восстановить волосы и защитить их от сухости, ломкости и потери объема, нужно обеспечить их правильным питанием. Поэтому предпочтение стоит отдавать витаминным комплексам, содержащим бетакаротен, витамины группы В и Е, L-цистин. Они помогут восстановить питание и кровообращение луковиц волос, укрепят структуру и придадут здоровый блеск вашим волосам.

Разобравшись с витаминами и микроэлементами, необходимыми Вашим волосам, ногтям и коже в тяжелый период весеннего авитаминоза, нужно определиться с выбором подходящего лекарственного препарата, качественного и безопасного. Ведь сегодня так легко заблудиться в десятках наименований витаминных комплексов для женской красоты. Старайтесь выбирать проверенные временем средства.


Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт www mvchr.ru обязательна.
 
Источник:https://lady.mail.ru

© 2013 «Медицинский вестник ЧР», научно-просветительская газета.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «Медицинский вестник ЧР» обязательна.

Создание сайта ООО "ПИАР-экспресс"