Последние новости

26.05.2017
Горячие новости
Чеченскую республику посетила Ольга Голодец...
Чеченскую Республику посетила делегация во главе с вице-премьером Правительства Российской Федераци...
16.05.2017
Горячие новости
Э.Сулейманов: Работа по совершенствованию системы здравоохра...
В системе здравоохранения Чеченской Республики  происходят значительные изменения. Это касаетс...
15.05.2017
Горячие новости
В Чеченской Республике стартовала акция "СТОП, ВИЧ/СПИД!"...
Сегодня в Чеченской Республике стартовала межведомственная акция "СТОП, ВИЧ/СПИД!", приуроченная ко...
15.05.2017
Горячие новости
Министр Вероника Скворцова приняла участие в открытии третье...
Организаторами акции выступают Фонд социально-культурных инициатив и Министерство здравоохранения Р...
10.05.2017
Горячие новости
Сотрудничество с Институтом перинатологии и педиатрии МЗ РФ...
Главный внештатный специалист неонатолог Министерства здравоохранения РФ, научный руководитель Феде...
Все новости

Поиск по сайту

АРХИВ НОВОСТЕЙ

« 27 Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
 
Платная медицинская помощь является наиболее управляемым процессомПечать
10 августа 2009
Медицинский вестник Чеченской Республики, научно-просветительская газета #0
В условиях реформирования здравоохранения и при неустойчивой экономической ситуации в стране важное значение приобретает обеспечение стабильности финансового положения лечебно-диагностического процесса в медицинских учреждениях. В настоящее время основным источником финансирования медицинских учреждений, в том числе и стоматологических, являются средства бюджета и обязательного медицинского страхования. Вместе с тем, дефицит государственного бюджетного финансирования резко усилил коммерциализацию стоматологической службы, что привело к образованию третьего источника – доходов от платной медицинской деятельности.
В связи с известными трагическими событиями в нашей республике действие Постановления Правительства РФ от 13 января 1996г №27 «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями» временно было приостановлено.
Но после восстановления системы здравоохранения республики вопрос о введении платных медицинских услуг стало актуальным, в связи с чем, по распоряжению министра здравоохранения ЧР была создана рабочая группа для разработки проектов соответствующих нормативных документов под председательством заместителя министра Р.Бартиева.
В результате было подготовлено и принято Постановление Правительства ЧР от 06.05.2008г №82 «О введении в Чеченской Республике дополнительно к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи населению, оказываемой государственными и муниципальными медицинскими учреждениями, платных медицинских услуг», на основании чего было издано Распоряжение МЗ ЧР № 151 от 10.11.2008г.
После выхода Распоряжения № 151 от 10.11.2008г МЗ ЧР, лечебно-профилактическим учреждениям были определены сроки введения платных услуг.
На сегодняшний день оказание платных медицинских услуг введено в Республиканском диагностическом центре и в Республиканской стоматологической поликлинике.
О работе учреждения по оказанию платных услуг с главным врачом Республиканской стоматологической поликлиники, главным внештатным стоматологом МЗ ЧР А.А. Умаровым беседовал главный редактор «Медицинского вестника ЧР» Казбек Межидов.

Из досье «МВ ЧР»:
Умаров Алимхан Алгириевич - главный врач Республиканской стоматологической поликлиники, Заслуженный врач ЧР, врач-стоматолог высшей категории, главный стоматолог МЗ ЧР, Президент Стоматологической Ассоциации ЧР.

- Алимхан Алгириевич, как нам стало известно, в вашем учреждении одними из первых в республике введены платные медицинские услуги в дополнение к бесплатному гарантированному объему медицинской помощи, и в связи с этим: какие нормативно-правовые документы легли в основу введения платных услуг в Республиканской стоматологической поликлинике?
- Прежде, чем ответить на ваш вопрос, хочу отметить, что оказание платной медицинской помощи является наиболее управляемым процессом со стороны лечебно-профилактического учреждения без ущерба основной лечебно-диагностической работы, позволяющим обеспечить социальную защиту медицинских работников и, прежде всего, квалифицированных кадров медицинских учреждений. Также оказание платных медицинских услуг позволяет получить некоторую прибыль, которая может быть направлена на нужды социального развития коллектива и повышение качества оказываемой стоматологической помощи. Совершенно ясно, что только использование этих взаимодополняющих источников финансирования позволяет сохранить определенную стабильность экономического положения медицинских учреждений в настоящее время.
Теперь как в ответ на ваш вопрос: правовой основой введения платных услуг в медицинских учреждениях являются Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон от 12.01.96г № 7 «О некоммерческих организациях», Постановление Правительства РФ от 13.01.96г № 27 «Об утверждении Правил предоставления платных услуг населению медицинскими учреждениями». В развитие этого Постановления Министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ издало приказ от 29.03.96г № 109 «О правилах предоставления платных услуг населению». Для стоматологических учреждений издан приказ Минздравмедпрома РФ от 06.08.96г № 312 «Об организации работы стоматологических учреждений в новых экономических условиях хозяйствования». В указанных документах приведены правила оказания платной медицинской помощи, их объем, расчеты с учреждением, права и обязанности медицинского учреждения, потребителей медицинской услуги.
Взаимоотношения при такой системе организации оказания платных услуг ставят конкретную задачу оформления договорных отношений между больным и врачом. В данном случае, во избежание различного рода неприятных случаев, приходится учитывать все нюансы правовых отношений. Так, при выполнении врачебных манипуляций обязательным условием является согласие пациента на проведение врачебного вмешательства, которое может быть оформлено в виде договора.
Отношения, связанные с предоставлением гражданам медицинских услуг по возмездным договорам, регулируются нормами Гражданского кодекса РФ, Закона РФ «О защите прав потребителей», Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993г №5487-1, Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 января 1996г №27 и др.
Закон «О защите прав потребителей» занимает особое место в правовом регулировании платных медицинских услуг, потому что предоставляет пациенту (который по закону является потребителем) дополнительные права. Нормы потребительского законодательства необходимо учитывать, так как в противном случае медицинская организация сталкивается с проблемами, которые могут привести к значительным финансовым потерям (в том числе в виде морального ущерба), а в отдельных случаях и к приостановлению действия лицензии на осуществление медицинской деятельности и даже ликвидации организации. Кроме этого, следует учитывать то обстоятельство, что ведение претензионной работы с пациентом (в том числе в судебном порядке) требует расхода не только денежных средств, но и времени.
Договорные отношения, как отношения возмездного оказания услуг, регулируются гражданским законодательством. В частности, на договорные отношения возмездной медицинской услуги распространяются действия статей 161, 426 и главы 39 ГК РФ. Гражданское законодательство предусматривает также ответственность за нарушение договорных обязательств, в том числе по нанесению ущерба здоровью.

- Алимхан Алгириевич, каковы основные требования Закона РФ «О защите прав потребителей» к медицинской услуге и в частности стоматологической?
- В первую очередь, это информированность пациента о медицинской организации, услуге и враче, который эту услугу будет оказывать.
Приведу полный перечень информации, которую потребительское законодательство обязывает предоставить пациенту применительно к возмездной стоматологической услуге:
- название организации и ее регистрационные данные (адрес, дата и орган регистрации, идентификационный номер налогоплательщика);
- название стоматологической клиники;
- фамилия, имя, отчество и название должности руководителя (только для организации);
- режим работы организации;
- информация о лицензии;
- перечень и характеристика оказываемых услуг;
- стоимость оказываемых услуг;
- гарантийные обязательства;
- фамилии, имена, отчества и квалификация врачей, режим работы каждого из врачей.
Фирменное наименование стоматологической организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы размещаются на вывеске.
До пациента доводятся следующие данные о лицензии: номер лицензии, срок ее действия, информация об органе, выдавшем лицензию; приложение к лицензии, в котором перечислены виды разрешенной медицинской деятельности. На практике обычно пациента знакомят с копией лицензии, которая содержит всю необходимую информацию.
Информация о собственно стоматологической услуге в обязательном порядке должна содержать:
- сведения об основных потребительских свойствах услуги, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях;
- цену в рублях и условия приобретения услуг;
- гарантийный срок;
- правила и условия эффективного и безопасного использования результатов услуги.
Технология предоставления информации не оговорена законодательно (устная или письменная форма, представление информации на специальном стенде). Исходя из сложившейся практики, всю необходимую для пациентов информацию размещают на специально оформленном стенде. Кроме этого, часть информации дублируется в предоставляемых пациентам письменных памятках или доводится до пациента в устной форме.
Согласно требованиям действующего законодательства, предъявляемым к медицинским учреждениям при оказании платной медицинской помощи, стоматологические учреждения предоставляют платные стоматологические услуги при наличии:
- сертификата и лицензии на избранный вид деятельности;
- информации о наименовании учреждения, юридическом адресе и режиме работы;
- сведений о квалификации и сертификации специалистов, режиме работы специалистов;
- перечня оказываемых учреждением платных медицинских услуг с указанием их стоимости (прейскурант цен), утвержденного руководителем учреждения;
- обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать услуги;
-гарантийных обязательств;
-сведений о льготах и скидках, если таковые имеются;
-письменного договора, правильно заполненный образец которого должен быть доступен для всеобщего изучения;
-достоверной и доступной информации о предстоящем медицинском вмешательстве.
Кроме того, к медицинским учреждениям предъявляются следующие требования:
- платные медицинские услуги предоставляются в соответствии с Положением о порядке оказания платных услуг в ЛПУ, утвержденным приказом главного врача;
- наличие перечня ответственных лиц за оказание платных услуг, утвержденного приказом главного врача;
-обеспечение пациентов информацией о гарантированном объеме бесплатной медицинской помощи;
- ведение статистического и бухгалтерского учета и отчетности раздельно по основной деятельности и платным медицинским услугам;
- предельные тарифы на платные стоматологические медицинские услуги (установлены Постановлением Государственного комитета цен и тарифов ЧР № 47-У от 28.10.2008г.).
Также мы рекомендуем создать информационную папку с выдержками из основных нормативных актов, регламентирующих оказание платных медицинских услуг и права пациента, в т.ч. локальные нормативные акты медицинского учреждения. Хранить ее в доступном для пациентов месте и предъявлять по первому требованию.
Медицинские учреждения обязаны вести первичную медицинскую документацию, статистический и бухгалтерский учет результатов предоставленных платных услуг населению, составлять требуемую отчетность и представлять ее в порядке и сроки, установленные законодательством РФ.
Оплата за медицинские услуги производится в медицинском учреждении. Расчеты с населением за предоставление платных медицинских услуг осуществляются с применением контрольно-кассовых машин или квитанций утвержденной формы (письмо Министерства финансов РФ от 20.04.95г. № 16-00-30-35).
Особо пристальное внимание необходимо уделить двум из вышеперечисленных требований: договору на оказание платных медицинских услуг и необходимости информирования пациентов о предстоящем медицинском вмешательстве.
Говоря о договоре с пациентами, следует иметь в виду следующее: вид указанного договора - договор возмездного оказания услуг, его содержание регулируется главой 39 ГК РФ "Возмездное оказание услуг", а также "Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", утвержденными постановлением Правительства РФ № 27от 13.01.96г. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Цена услуг, а также иные условия договора устанавливаются одинаковыми для всех пациентов, за исключением случаев, когда законодательными актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий граждан. Отказ исполнителя от заключения договора при наличии возможности предоставить пациенту соответствующие услуги не допускается. В противном случае пациент вправе обратиться в суд с требованием о принудительном заключении договора и возмещении убытков, вызванных уклонением медицинского учреждения от заключения договора. Вышеперечисленные требования вытекают из публичного характера договора возмездного оказания услуг.
В договоре на оказание платной стоматологической помощи должны содержаться следующие обязательные условия: условия и сроки получения стоматологических услуг, порядок расчетов за услуги, права, обязанности и ответственность сторон. Как уже отмечалось выше, каждому медицинскому учреждению целесообразно разработать свою форму договора на оказание платных стоматологических услуг, которая позволит сконструировать жесткую модель взаимного поведения сторон, не умаляя прав и свобод каждой из них, учесть все особенности оказания стоматологической помощи в конкретном учреждении. При составлении договора рекомендуется прибегнуть к квалифицированной юридической помощи.
Положения Гражданского кодекса РФ и "Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", касающиеся договора возмездного оказания услуг, распространяются на отношения "пациент - медицинское учреждение" при оказании платной стоматологической помощи независимо от того, оформлен договор в письменном виде или нет. Не следует думать, что если нет письменного договора, то и нет ответственности за его ненадлежащее исполнение - это не соответствует действительности. Более того, исполнитель, т.е. медицинское учреждение, несет дополнительно ответственность за несоблюдение письменной формы договора.
Вторая проблема, которая требует особого внимания - это информирование пациентов о медицинских вмешательствах.
В ст.32 "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" указано, что необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное и добровольное согласие гражданина.
Принцип информированного согласия в последние годы приобретает большую популярность, скорее всего, в будущем его роль значительно возрастет, как выражение законного права пациентов на полную информацию о характере заболевания, обоснованности тех или иных диагностических и лечебных процедур, прогнозе болезни с учетом не только непосредственных исходов, но и изменений в качестве жизни, трудовых возможностей и т.п. Уже сейчас формируется судебная практика при рассмотрении исков пациентов против врачей, когда ключевым аргументом в пользу пациентов является отсутствие его информированного согласия. Тем более, что нарушение процедуры информированного согласия доказать гораздо проще, чем разобраться в тонкостях лечебно-диагностического процесса.
Прежде, чем врач попросит пациента дать согласие на проведение лечения, пациенту необходимо предоставить следующую информацию:
- в чем будет состоять предлагаемое лечение;
- охарактеризовать риски и выгоды рекомендуемых мер, специально подчеркнув степень опасности самых неблагоприятных исходов;
- указать на альтернативные методы лечения, также охарактеризовав риски, опасность неблагоприятных исходов;
- что будет, если не начинать или отложить лечение;
- охарактеризовать вероятность успешного исхода и в чем конкретно врач видит этот успех;
- разъяснить вероятные трудности и длительность периода реабилитации и возврата пациента к нормальному для него объему деятельности;
- предоставить прочие сопутствующие сведения в форме ответов на вопросы или излагая аналогичные случаи из своего опыта.
Достаточно важным являются взаимоотношения и взаиморасчеты между администрацией и персоналом платного отделения. В Республиканской стоматологической поликлинике эти взаимоотношения оформлены в виде трудового соглашения – контракта для каждого конкретного работника. В таком контракте освещены практически все вопросы, затрагивающие трудовое законодательство с указанием не только гарантированной заработной платы, но и оплаты труда в случае непредвиденных обстоятельств. Имеется в виду временная нетрудоспособность работника, отпускные и т.д. Конечно, процент каждому работнику устанавливается индивидуально и может варьироваться не только от имеющейся квалификационной категории, но и от стажа, уровня сложности выполненной работы.
Очевидно, что при сложившейся ситуации недостаточного бюджетного финансирования, остро встает вопрос увеличения объемов и видов платных услуг.

- И последний вопрос, может ли пациент выбирать между платными и бесплатными медицинскими услугами?
- Безусловно!


© 2013 «Медицинский вестник ЧР», научно-просветительская газета.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «Медицинский вестник ЧР» обязательна.

Создание сайта ООО "ПИАР-экспресс"